Абрикоска:)

А вы знали что :

  1. В 100 г абрикос содержится 41 ккал.
    0,9 г белков;
    0,1 г жиров;
    10,8 г углеводов.
  2. Абрикосы полезны страдающим дефицитом калия (он может возникнуть при частом применении мочегонных препаратов) и сухим кашлем.
  3. Используют их и как средство для усиления пищеварения, как слабительное, жаропонижающее.
  4. Абрикосы приводят в норму кислотность желудочного сока, работу поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.
  5. Благодаря высокому содержанию каротина, абрикос защает от онкологических заболеваний желудка, легких, горла и мочевого пузыря.
  6. Питательные и лечебные свойства этого фрукта лучше всего сохраняются в свежем виде.
  7. В медицине используется и абрикосовая камедь (смола, выступившая на коре абрикосового дерева).
  8. Диабетикам желательно не увлекаться этим фруктов , так как в нем большое количество сахара.

Питайтесь правильно 😊😊