А вы любите яблочки?

Казалось бы, о них известно всем и все. Но при этом, остается одним из самых загадочных, так как многочисленные сведения о нем рождают путаницу и неразбериху, множество слухов и мифов. Давайте разберемся в этом более детальней.

Это настолько популярный фрукт, что очень сложно рассказать о его кулинарном применении. Яблоко может быть использовано в приготовлении практически любого блюда, начиная от мясных блюд и заканчивая всевозможными десертами. И каждому из них яблоко придаст неповторимый вкус и потрясающий аромат. Калорийность яблока — 47 ккал. на 100 гр. Это один из самых популярных диетических продуктов, включают яблоки практически во все диеты. В составе яблока присутствуют витамины В, С, Е, РР, калий, железо, кальций, магний, йод. В процессе хранения количество полезных веществ в яблоке уменьшается очень незначительно, поэтому яблоки даже прошлогоднего урожая очень полезны. Помимо всего, в яблоках содержится клетчатка. Все это обусловливает пользу яблока для всех систем организма.

К примеру, положительное влияние яблок на сердечно — сосудистую систему — в их способности укреплять стенки сосудов, повышать их эластичность. Яблоки обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Этим объясняется польза яблока для желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы. Вещества, содержащиеся в яблоках, обладают способностью связывать вредные и токсичные вещества и выводить их из организма. Яблоко считается природным антиоксидантом, поэтому регулярное употребление яблок способствует профилактики многих вирусных и инфекционных заболеваний.

Общедоступность яблок делает их практически незаменимыми для профилактики весенних авитаминозов.

Однако, при всей пользе яблока, нужно помнить о противопоказаниях. Прежде всего, вред яблока может проявиться при его черезмерном употреблении в качестве основы для монодиеты. Большое количество клетчатки может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, особенно, если уже есть заболевания, гастриты, колиты.

Отрицательно яблоки могут повлиять на состояние зубной эмали, при черезмерном употреблении яблоки вызывают ее истончение. Поэтому наслаждайтесь данной вкусняшкой, но в меру!;)