А что мы знаем о пользе листьев салата?

Я так часто говорю своим девочкам о них, а сейчас хочется рассказать, зачем же я их рекомендую.

Давайте разбираться вместе 👼👼

  1. Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 граммов.
  2. Листья содержат большое количество витамина A и фолиевой кислоты.Богаты минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином, а по содержанию аскорбиновой кислоты почти не уступает яблокам.
  3. Повышенное содержание витамина Е. В листьях салата есть витамины бета-каротин, органические кислоты, соли калия, кальция, фосфора, магния, натрия.
  4. Специфическое вещество лактуцин, входящее в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника.
  5. ☝☝☝Свежий сок салата, разбавленный с водой, помогает при лечении хронических гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В народной медицине сок салата используют для укрепления волосВот почему я так много говорю о пользе зеленых коктелей ( это только их самая маленькая часть)
  1. Употребляя листья салата, можно улучшить кровообращение и нормализовать обмен веществ.

НЕ ЗАБЫВАЕМ ☝☝☝, что из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек 😲🙈