Клубника: вред и польза

Время поговорить об этой вкусной ягоде о её свойствах. Клубника содержит 5-12% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, пектиновые вещества, клетчатку). Витамины: А, С. Лучше клубнику употреблять со сметаной или творогом. Жиры кисломолочных продуктов бережно обволакивают стенки кишечника, тем самым смягчают раздражающее действие клубники.

Для меня самое вкуснейшее лакомство – это клубника со сметаной и небольшим количеством меда. Её не стоит есть с сахаром — в нашем организме и без того его достаточно. Ешьте клубнику отдельно от какой-либо другой еды,так как ягода может вызвать брожение в желудке. Между прочем, все ягоды и фрукты следует есть отдельно от другой пищи ( об этом я писала в статье о фруктах ;))

Салициловая кислота, которая содержится в ягоде, помогает и при болях в суставах. Клубника позволяет восполнить дефицит железа при малокровии.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что клубника — сильный аллерген. Она также противопоказана при повышенном выделении желудочного сока, длительных желудочных и печеночных коликах и аппендиците.

Осторожными в употреблении клубники следует быть сердечникам, так как в ней содержатся вещества, способные поднимать давление.