Стручковая фасоль

Увлеклась я за последнее время стручковой фасолью, поэтому сегодня хотелось бы поговорить именно о ней. И начну я конечно же с пользы: она богата витаминами, здесь есть витамины В, С, Е, каротин, фолиевая кислота. В большом количестве фасоль содержит железо, калий, кальций, цинк и многие другие полезные микроэлементы, не говоря о значительном содержании клетчатки и белков. Кожа, волосы и ногти выглядят замечательно, если в рационе присутствует стручковая фасоль.

Она способна улучшать работу системы пищеварения, ее рекомендуют употреблять при бронхитах. Эффективна фасоль и при ревматизме и различных кожных заболеваниях. Наличие железа обусловливает пользу фасоли для кровеносной системы, ведь она стимулирует образование эритроцитов. Польза стручковой фасоли просто неоценима для людей, страдающих от сахарного диабета. Благодаря наличию в ее составе уникального вещества – аргинина, который по своему действию похож с инсулином, употребление фасоли и ее сока способствует понижению уровня сахара крови. И, конечно же, фасоль незаменима для тех, кто решил похудеть или просто держать свою фигуру в прекрасном состоянии.

Калорийность стручковой фасоли едва достигает 23 ккал. на 100 гр., к тому же она содержит много цинка и нормализует обмен углеводов в организме.

НО!!!!!! Стручковую фасоль не рекомендуется употреблять людям в пожилом возрасте. Вред стручковая фасоль может нанести при заболеваниях кишечника, повышенной кислотности желудка, а также при подагре и колитах.