Чего больше в мандаринах пользы или вреда?

Чего больше в мандаринах пользы или вреда?

Этот продукт является рекордсменом по содержанию букета витаминов. В мандаринах много не только витамина C, но и витамины D и K делают их полезными для укрепления стенок сосудов и помогающими кальцию из других продуктов делать свое полезное дело.

В качестве профилаки простудным заболеваниям советуют пить по стакану мандаринового сока или же компота, сваренного из свежих мандаринов несколько раз в течение дня. Обильное поступление витаминов позволит укрепить иммунитет и препятствовать воздействию болезнетворных бактерий. При артериальной гипертензии необходимо съедать в день по 5 мандаринов между приемами пищи, и за пол часа до еды выпивать 50-100 г. мандаринового сока. Сок мандаринов принимают при камнях в почках и мочевом пузыре. Чем еще хорош мандарин?

Тем, что лимонная кислота, которая содержится в мандаринах, не дает возможности нитратам проникнуть вовнутрь этого вкусного фрукта. Мандарин это низкокалорийный продукт, способный сжигать жиры в организме. Само собой, помимо пользы существует и вред мандаринов: мандарины обладают, как и прочие цитрусовые, аллергенными свойствами. Давать их детям следует в ограниченном количестве. В мандаринах содержится лимонная кислота. Исключить из употребления данный фрукт следует людям с обострениями язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, а также тем, у кого присутствует повышенная кислотность.

Любителям употреблять в пищу кожуру мандарина следует быть особо осторожными. Ведь в ней накапливаются нитраты и прочие химикаты. Кроме того кожуру мандарина иногда покрывают тонким слоем воска. Это позволяет увеличить их срок годности и придать аппетитный вид. Так что наслаждайтесь витаминками, но будьте осторожны;)